曾道士软件

  • 图片新闻
慈溪市中部三塘横江拓疏工程(陆中湾至水云浦)正式开工
作者:慈溪市水利局 发布日期:2018-12-29 发布处室:水资源信息管理中心 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    12月28日,中部三塘横江拓疏工程(陆中湾至水云浦)开工动员会在慈溪顺利举行,标志着该工程正式开工建设。工程作为宁波市重点工程项目,已列入宁波市“治水强基”重大项目三年行动计划,同时也是慈溪市十大民生实事工程之一。项目自2015年启动以来,于2015年8月经宁波市发改委 (甬发改审批 [2015]418号)批准立项;2017年8月,工程初步设计获得宁波市发改委 (甬发改审批 [2017] 315号)的批准。

    中部三塘横江拓疏工程东起水云浦,西至陆中湾,规划全长9.92公里,其中鸣山路江至大路沿江段4.2公里现状约20米河道拓宽至45米,陆中湾至鸣山路江、大路沿江至水云浦段新开面宽45米河道5.72公里,新建节制闸1座、跨江桥14座,配套建设机耕道路、桥梁、涵管等设施。工程沿线涉及宗汉、浒山、坎墩、白沙路、胜山等5镇(街道)25个村,用地总规模825.28亩,概算总投资6.5亿元。

    中部三塘横江是慈溪市“三横十一纵”规划建设骨干河道之一,也是城区北部主要的横向汇流河道。工程建成后将有利于提高区域排涝特别是慈溪中部地区的防洪排涝能力,并有效改善沿河两岸生产生活条件,更能强化和拓展河道功能,保障区域河网引水和水体环通,增加水资源容量,恢复水生态环境,增强核心区景观效果,为建设创新活力之城美丽幸福慈溪提供强大的水利保障。